График работы: Пн-Пт с 11:00 - 18:00

ПРОГРАММА ЧАЙНОЙ ШКОЛЫ

1 Урок.
История чая и чайной культуры
1. История чая и чайной культуры
2. Классификация чая по ферментации
3. Чайная терминология
4. Основные полезные свойства чая
5. Основные группы веществ, входящих в чай
6. Воздействие чая на организм человека
7. Луй Юй и чайный канон
6. Вода. Какая должна быть, хим. состав, где лучше брать
2 Урок.
ПУЭР
  1. Пуэр — виды: Шу, Шен
  2. Производные продукты - смола, пуэрные почки
  3. Где растёт пуэр, как собирают, когда
  4. Прессовка. Виды фасовки
  5. Как делают пуэр? Сбор, ферментация, дальнейшая обработка
  6. Правила заваривания: вода, температура, посуда, время
  7. Предания о пуэре
3 Урок.
История возникновения красного чая
  1. История возникновения красного чая
  2. Развитие от сяочжунов к гунфухунам. Технология их производства и техника их заваривания
  3. Различия между крупнолистовыми и мелколистовыми чаями, а также между китайскими красными и некитайскими чёрными
  4. Виды ( копченый, обычный, прожарка)
  5. Правила заваривания: вода, температура, посуда, время
  6. Легенды
4 Урок.
Бирюзовый чай" или "Улун"
  1. Классификация улунов (по географии, по ферментации, по обработке)
  2. Воздействие разных улунов на организм
  3. Лао улуны
  4. Островные и материковые улуны
  5. Тайваньские улуны
  6. Правила заваривания: вода, температура, посуда, время
  7. Легенды
5 Урок.
Зеленый чай
  1. Зеленый чай - особенности произрастания, сбора, приготовления
  2. Виды: крученый зеленый чай и связанный
  3. Ароматизация зеленого чая
  4. Как отличить хороший зеленый чай
  5. Правила заваривания: вода, температура, посуда, время
  6. Варка – Тай Пин Хоу Куй
  7. Легенды
6 Урок.
Белый и жёлтый чай
  1. Что такое белый чай, виды белого чая
  2. Производство белого чая - сбор, ферментация, дальнейшая обработка
  3. Правила заваривания: вода, температура, посуда, время
  4. Время употребления. Полезные вещества
  5. Легенды о белом чае
  6. Что такое желтый чай, виды
  7. Производство желтого чая - сбор, ферментация, дальнейшая обработка
  8. Химия, полезные вещества в желтом чае
  9. Варка желтого чая
  10. Легенды о желтом чае
7 Урок.
Посуда для чайной церемонии
  1. Рассказ об оборудовании для чайной церемонии
  2. Как ухаживать за инвентарем
  3. Как хранить чай
  4. Какая посуда подходит для какого вида чая
8 Урок.
Церемония Пин Ча
Проведение классической чайной церемонии, которая еще переводится как "дегустация чая"
9 Урок.
Церемония Гун Фу Ча
Церемония, которая означает "Высшее Чайное Мастерство"
Экзамен
Финальная часть обучения
давайте начнем ПРЯМО СЕЙЧАС